Vigna Vigia
Barbera d’Alba Superiore

Denominazione di Origine Controllata

Barbera D'Alba Superiore Vigna Vigia Uva: 100% Barbera.
Vigneto: di 2 ha (circa 8.000 bottiglie).
Impiantato: nel 1974 e nel 2000.
Esposizione: sud (330 – 350 metri s.l.m.).
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi
granati.
Profumo: netto con sentori di prugna e
vaniglia.
Sapore: pieno morbido, equilibrato con
retrogusto di legno nobile.

Il Bricco Maiolica è diviso fra il Comune di Diano d’Alba e quello di Alba, la Vigna Vigia è nel territorio comunale di Alba e presenta le migliori caratteristiche della Barbera delle Langhe albesi. Questa Barbera, affinata per circa 18 mesi in piccole botti di rovere, diventa vellutata e avvolgente.
Non è mai aspra. Le note fruttate e vanigliate delle piccole botti dove si affina, si armonizzano con la forte struttura del vino per proporre gusti e aromi più complessi e nuovi. È adatta a piatti gustosi e ben conditi. Diventa compagna ideale del grande bollito misto. Predilige i formaggi grassi e un po’ stagionati. Va servita a 18°C in grandi calici per non disperdere il piacere del suo profumo avvolgente.