
Abbiamo dedicato un piccolo vigneto di Nebbiolo, tra le nostre vigne esposte ad ovest, per produrre un Metodo Classico Pas Dosé (senza zuccheri aggiunti).
Il Nebbiolo oltre ad essere un vitigno nobile per grandi rossi, crediamo possa essere interessante anche per vini più tecnici.
L’uva viene pressata, producendo la base e nella primavera successiva alla vendemmia avviene il tiraggio, dove rimane in bottiglia per almeno 30 mesi a contatto sui lieviti di rifermentazione, in questi mesi si procede al remouage della bottiglia per poi passare alla sboccatura.
Uva: 100% Nebbiolo
Vigneto: di 1 ha (circa 5.000 bottiglie)
Impiantato: nel 2004
Esposizione: ovest (300 metri s.l.m.)
Colore: buccia di cipolla tendente al rosato
Profumo: fresco, con note di lampone e ribes rosso, delicati sentori di crosta di pane
Sapore: fruttato, delicato, con perlage fine e persistente