Ottenuto dalla vinificazione in purezza di uva Sauvignon Fumè.

L’uva viene pressata in modo soffice, il mosto viene messo in serbatoi di acciaio inox e dopo un periodo di decantazione a circa 4 gradi, inizia la fermentazione controllata a temperatura di 20/22°C. Il vino rimane a contatto con le fecce nobili per circa 4 mesi, dopodiché viene filtrato e imbottigliato. In primavera è pronto per assaporarne la fragranza e la freschezza, ottimo come aperitivo e piatti di pesce.
Va servito a 10°C.

Uva: 100% Sauvignon Fumè
Vigneto: di 1 ha (circa 8.000 bottiglie)
Impiantato: 2003
Esposizione: ovest (350 metri s.l.m.)
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: aromatico con sentori di albicocca, glicine in gioventù. Minerale e complesso dopo la maturazione
Sapore: pieno, fruttato e asciutto

Castella Langhe Sauvignon Fumé DOC - Bricco Maiolica