Dolcetto di Diano d’Alba

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Dolcetto di Diano d'AlbaUva: 100% Dolcetto.
Vigneto: di 3 ha (circa 15.000 bottiglie).
Impiantoato: 1980.
Esposizione: sud-est (340-360 metri s.l.m.).
Profumo: delicatamente vinoso, con sentori di ciliegia matura.
Sapore: fruttato con retrogusto gradevolmente mandorlato.

Questa bottiglia vi offre un Dolcetto classico, con tutta la freschezza dell'imbottigliamento primaverile. Affinato in acciaio inox per circa 8 mesi, è un ottimo vino da tutto pasto: dagli antipasti caldi ai primi piatti (pasta, polenta, minestra) fino ai secondi di carne bianca. È un'antica tradizione offrire, per uno spuntino, il Dolcetto con il salame e la tuma di Langa (formaggio semistagionato di latte di pecora e capra). Va servito a 18°C.
bottiglia-dolcetto-diano-d-alba-bricco-maiolica