Tris
Langhe Rosso

Denominazione di Origine Controllata

Langhe Rosso TrisUvaggio: 40% Barbera, 30% Dolcetto, 30% Merlot.
Vigneto: di 2 ha (circa 10.000 bottiglie).
Esposizione: sud (330 – 350 metri s.l.m.).
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granati.
Profumo: netto con sentori di prugna e vaniglia.
Sapore: pieno con tannicità equilibrata e retrogusto di legno nobile.

La nostra azienda agricola ha sempre prodotto solo ed esclusivamente vini rossi in monovitigno, tre i vitigni autoctoni e due i vitigni internazionali coltivati nei nostri vigneti e vinificati in purezza. Nel 2006 ecco il “Tris”, un nuovo rosso il quale va a colmare un anello mancante a livello commerciale per degustatori e consumatori amanti di quei vini che hanno caratteristiche organolettiche giovani, ma soprattutto più avvolgenti dei vini prodotti da monovitigni. Prodotto dall’assemblaggio di Barbera, Dolcetto vinificati e affinati in acciaio inox e Merlot vinificato in acciaio inox e affinato per 9 mesi in piccole botti di rovere da 225 litri di secondo e terzo passaggio ed imbottigliato nell’agosto successivo alla vendemmia. Il Tris è un vino pieno, morbido, avvolgente, lungo e fruttato con sentori di cassis, prugne, viola e piccoli frutti di bosco ben amalgamati a una leggera nota di vaniglia nel finale. Un vino sicuramente molto attraente per l’utilizzo nella vendita a bicchiere, si accompagna bene con antipasti, stuzzichini e con la cucina semplice, ma di qualità. Va servito a 18°C.