
Dal 2006 ecco il “Tris”, un rosso per degustatori e consumatori amanti di quei vini che hanno caratteristiche organolettiche giovani, ma soprattutto più avvolgenti dei vini prodotti da monovitigni.
Prodotto dall’assemblaggio di Barbera e Dolcetto vinificati e affinati in acciaio inox e Merlot vinificato in acciaio inox e affinato per 9 mesi in piccole botti di rovere da 225 litri di secondo e terzo passaggio ed imbottigliato nell’agosto successivo alla vendemmia. Il Tris è un vino pieno, morbido, avvolgente, lungo e fruttato con sentori di cassis, prugne, viola e piccoli frutti di bosco ben amalgamati a una leggera nota di vaniglia nel finale. Un vino sicuramente molto attraente per l’utilizzo nella vendita a bicchiere, si accompagna bene con antipasti, stuzzichini e con la cucina semplice, ma di qualità.
Va servito a 16°C.
Uvaggio: 40% Barbera, 30% Dolcetto, 30% Merlot
Vigneto: di 2 ha (circa 8.000 bottiglie)
Area: Prodotto nei nostri vigneti nel Comune di Diano d’Alba
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granati
Profumo: netto con sentori di prugna e vaniglia
Sapore: pieno con tannicità equilibrata e retrogusto di legno nobile