Il Bricco Maiolica è diviso fra il Comune di Diano d’Alba e quello di Alba. La Vigna Vigia è nel territorio comunale di Alba e presenta le migliori caratteristiche della Barbera delle Langhe albesi.

Questa Barbera, affinata per circa 18 mesi in piccole botti di rovere, diventa vellutata e avvolgente.
Non è mai aspra. Le note fruttate e vanigliate delle piccole botti dove si affina, si armonizzano con la forte struttura del vino per proporre gusti e aromi più complessi e nuovi. È adatta a piatti gustosi e ben conditi. Diventa compagna ideale del grande bollito misto. Predilige i formaggi grassi e un po’ stagionati.
Va servita a 16°C in grandi calici per non disperdere il piacere del suo profumo avvolgente.

Uva: 100% Barbera
Vigneto: di 2 ha (circa 8.000 bottiglie)
Impiantato: nel 1974 e nel 2000
Esposizione: sud (330 – 350 metri s.l.m.)
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granati
Profumo: netto con sentori di prugna e vaniglia
Sapore: pieno morbido, equilibrato con retrogusto di legno nobile

Vigna Vigia Barbera d'Alba Superiore DOC - Bricco Maiolica